下载操作遇到问题?

下载控件正在启动。长时间没有下一步时,可刷新页面、更新浏览器或使用以下备用入口。

建议使用更新后的 Chrome、Edge 或系统浏览器;在微信、QQ 内可从菜单选择“在浏览器打开”。

备用入口仍执行原扣点、计次规则。若刚才已经确认下载但结果未返回,请先核对下载记录,勿重复提交。
语文教学资源

2017年春高中数学选修2-3模块综合测评卷(2份)

人教版高中试卷doc
文件格式
doc
文件大小
1.19 MB
教材版本
人教版
适用分类
高中选修试卷
页数 / 张数
见资源简介
更新时间
2017/3/13 21:03:38

先了解,再下载

资源预览与简介

支持图片放大

  此资源为用户分享,在本站免费下载,只限于您用于个人教学研究。

2017年春高中数学人教A版选修2-3习题_模块综合测评 (2份打包)
  模块综合测评(一).doc
  模块综合测评(二).doc
  模块综合测评(一) 选修2-3(A版)(A卷)
  (时间:90分钟 满分:120分)
  第Ⅰ卷(选择题,共50分)
  一、选择题:本大题共10小题,共50分.
  1.在x-12x10的展开式中,x4的系数为(  )
  A.-120   B.120   C.-15   D.15
  解析:在x-12x10的展开式中,x4项是
  C310x7-12x3=-15x4.
  答案:C
  2.从黄瓜、白菜、油菜、扁豆4种蔬菜中选出3种,分别种在不同土质的三块土地上,其中黄瓜必须种植,则不同的种植方法共有(  )
  A.24种  B.18种  C.12种  D.6种
  解析:先选择一块土地种植黄瓜,有C13种选择,再从剩余的3种蔬菜选出2种分别种在剩余的两块土地上有A23种法,所以有C13•A23=18种不同的种植方法.
  答案:B
  3.若随机变量ξ服从正态分布N(0,1),已知P(ξ<-1.96)=0.025,则P(|ξ|<1.96)=(  )
  A.0.025  B.0.050  C.0.950  D.0.975
  解析:由随机变量ξ服从正态分布N(0,1),
  得P(ξ<1.96)=1-P(ξ≤-1.96).
  所以P(|ξ|<1.96)=P(-1.96<ξ<1.96)
  =P(ξ<1.96)-P(ξ≤-1.96)
  =1-2P(ξ≤-1.96)
  =1-2×0.025=0.950.
  答案:C
  4.若x2-1xn展开式中的所有二项式系数之和为512,则该展开式中的常数项为(  )
  A.-84  B.84  C.-36  D.36
  解析:二项展开式的二项式系数和为2n=512,所以n=9,通项公式为Tk+1=Ck9(x2)9-k•(-x-1)k=Ck9x18-2k(-1)k•x-k=Ck9x18-3k•(-1)k,令18-3k=0,得k=6,所以常数项为T7=C69(-1)6=84.
  答案:B
  5.在一次独立性检验中,得出列联表如下:
  A A
  合计
  B 200 800 1 000
  B
  180 a 180+a
  合计 380 800+a 1 180+a
  且最后发现,两个分类变量A和B没有任何关系,则a的可能值是(  )
  模块综合测评(二) 选修2-3(A版)(B卷)
  (时间:90分钟 满分:120分)
  第Ⅰ卷(选择题,共50分)
  一、选择题:本大题共10小题,共50分.
  1.对两个变量y和x进行回归分析,得到一组样本数据:(x1,y1),(x2,y2),…,(xn,yn),则下列说法中不正确的是(  )
  A.由样本数据得到的回归方程为y^=b^x+a^必过样本点的中心(x,y)
  B.残差平方和越小的模型,拟合的效果越好
  C.用相关指数R2来刻画回归效果,R2的值越小,说明模型的拟合效果越好
  D.若变量y和x之间的相关系数r=-0.936 2,则变量y和x之间具有线性相关关系
  解析:相关指数R2越大,模型的拟合效果越好,故C不正确.
  答案:C
  2.袋中有大小相同的3个红球,5个白球,从中不放回地依次摸取2球,在已知第一次取出白球的前提下,第二次取得红球的概率是(  )
  A.15        B.310
  C.38  D.37
  解析:设事件A为“第一次取白球”,事件B为“第二次取红球”,则P(A)=C15C178×7=58,P(AB)=C15C138×7=1556,故P(B|A)=PABPA=37.
  答案:D
  3.要排出某班一天中语文、数学、政治、英语、体育、艺术6堂课的课程表,要求数学课排在上午(前4节),体育课排在下午(后2节),不同排法种数为(  )
  A.144  B.192
  C.360  D.720
  解析:由题意可知,数学课排在上午(前4节)有4种排法,体育课排在下午(后2节)有2种排法,其他4门课程无特别要求,故共有2×4×A44=192种排法.
  答案:B
  4.二项式x2+2x10的展开式中的常数项是(  )
  A.第10项  B.第9项
  C.第8项  D.第7项
  解析:展开式的通项公式Tr+1=2rCr10x20-52r,令20-52r=0,得r=8.展开式中常数项是第9项,故选B.
  答案:B
  5.甲、乙两歼击机的飞行员向同一架敌机射击,设击中的概率分别为0.4,0.5,则恰有一人击中敌机的概率为(  )

预览清晰度以原图为准;预览与简介供选用参考,完整内容以下载文件为准。

使用与下载说明

请先结合教材版本、文件格式和预览确认资源内容。下载按服务器核验的账户权益扣点或计次,VIP 不抵扣精品币。

压缩文件请先解压,再使用对应软件打开。资源供个人教学研究使用,请尊重原作者权利。

下载异常请先核对下载记录,再通过帮助中心或联系反馈处理。