下载操作遇到问题?

下载控件正在启动。长时间没有下一步时,可刷新页面、更新浏览器或使用以下备用入口。

建议使用更新后的 Chrome、Edge 或系统浏览器;在微信、QQ 内可从菜单选择“在浏览器打开”。

备用入口仍执行原扣点、计次规则。若刚才已经确认下载但结果未返回,请先核对下载记录,勿重复提交。
语文教学资源

2019高考数学一轮复习第11章计数原理和概率练习(理,打包11套)

人教版高中试卷doc
文件格式
doc
文件大小
1.02 MB
教材版本
人教版
适用分类
高考专项试卷
页数 / 张数
见资源简介
更新时间
2018/11/16 19:54:26

先了解,再下载

资源预览与简介

支持图片放大

  此资源为用户分享,在本站免费下载,只限于您用于个人教学研究。

2019高考数学一轮复习第11章计数原理和概率练习(打包11套)理
  2019高考数学一轮复习第11章计数原理和概率专题研究排列组合的综合应用练习理201811024164.doc
  2019高考数学一轮复习第11章计数原理和概率第10课时正态分布练习理201811024144.doc
  2019高考数学一轮复习第11章计数原理和概率第1课时两个计数原理练习理201811024146.doc
  2019高考数学一轮复习第11章计数原理和概率第2课时排列与组合练习理201811024148.doc
  2019高考数学一轮复习第11章计数原理和概率第3课时二项式定理练习理201811024150.doc
  2019高考数学一轮复习第11章计数原理和概率第4课时随机事件的概率练习理201811024152.doc
  2019高考数学一轮复习第11章计数原理和概率第5课时古典概型练习理201811024154.doc
  2019高考数学一轮复习第11章计数原理和概率第6课时几何概型练习理201811024156.doc
  2019高考数学一轮复习第11章计数原理和概率第7课时离散型随机变量及其分布列练习理201811024158.doc
  2019高考数学一轮复习第11章计数原理和概率第8课时n次独立重复试验与二项分布练习理201811024160.doc
  2019高考数学一轮复习第11章计数原理和概率第9课时随机变量的期望与方差练习理201811024162.doc
  第1课时 两个计数原理
  1.有不同的语文书9本,不同的数学书7本,不同的英语书5本,从中选出不属于同一学科的书2本,则不同的选法有(  )
  A.21种         B.315种
  C.143种  D.153种
  答案 C
  解析 可分三类:
  一类:语文、数学各1本,共有9×7=63种;
  二类:语文、英语各1本,共有9×5=45种;
  三类:数学、英语各1本,共有7×5=35种;
  ∴共有63+45+35=143种不同选法.
  2.(2017•武汉市二中月考)从1到10的正整数中,任意抽取两个相加所得和为奇数的不同情形的种数是(  )
  A.10  B.15
  C.20  D.25
  答案 D
  解析 当且仅当偶数加上奇数后和为奇数,从而不同情形有5×5=25(种).
  3.现有4种不同颜色要对如图所示的四个部分进行着色,要求有公共边界的两块不能用同一种颜色,则不同的着色方法共有(  )
  A.24种  B.30种
  C.36种  D.48种
  答案 D
  解析 共有4×3×2×2=48(种),故选D.
  4.5名应届毕业生报考3所高校,每人报且仅报1所院校,则不同的报名方法的种数是(  )
  A.35  B.53
  C.A32  D.C53
  答案 A
  解析 第n名应届毕业生报考的方法有3种(n=1,2,3,4,5),根据分步计算原理,不同的报名方法共有3×3×3×3×3=35(种).
  5.(2018•沧州七校联考)高三年级的三个班去甲、乙、丙、丁四个工厂进行社会实践,其中工厂甲必须有班级去,每班去何工厂可自由选择,则不同的分配方案有(  )
  A.16种 B.18种
  C.37种  D.48种
  答案 C
  解析 自由选择去四个工厂有43种方法,甲工厂不去,自由选择去乙、丙、丁三个工厂有33种方法,故不同的分配方案有43-33=37种.
  6.某班新年联欢会原定的5个节目已排成节目单,开演前又增加了2个新节目.如要将这2个节目插入原节第5课时 古典概型
  1.一枚硬币连掷2次,恰好出现1次正面的概率是(  )
  A.12           B.14
  C.34  D.0
  答案 A
  解析 列举出所有基本事件,找出“只有1次正面”包含的结果.一枚硬币连掷2次,基本事件有(正,正),(正,反),(反,正),(反,反)共4个,而只有1次出现正面的包括(正,反),(反,正)2个,故其概率为24=12.
  2.有80个数,其中一半是奇数,一半是偶数,从中任取两数,则所取的两数和为偶数的概率为(  )
  A.3979  B.180
  C.12  D.4181
  答案 A
  解析 两数和为偶数,则两数同奇或同偶,故两数和为偶数的概率为P=2C402C802=3979.
  3.(2017•云南统一检测)在2,0,1,5这组数据中,随机取出三个不同的数,则数字2是取出的三个不同数的中位数的概率为(  )
  A.34  B.58
  C.12  D.14
  答案 C
  解析 分析题意可知,共有(0,1,2),(0,2,5),(1,2,5),(0,1,5)4种取法,符合题意的取法有2种,故所求概率P=12.
  4.(2018•广东惠州模拟)齐王与田忌赛马,田忌的上等马优于齐王的中等马,劣于齐王的上等马,田忌的中等马优于齐王的下等马,劣于齐王的中等马,田忌的下等马劣于齐王的下等马,现从双方的马匹中随机选一匹马进行一场比赛,则田忌获胜的慨率为(  )
  第10课时 正态分布
  1.下列函数是正态密度函数的是(μ、σ(σ>0)都是实数)(  )
  A.f(x)=12πσe(x-μ)22σ2   B.f(x)=2π2πe-x22
  C.f(x)=12 2πe-x-σ4  D.f(x)=-12πex22
  答案 B
  解析 A中的函数值不是随着|x|的增大而无限接近于零.而C中的函数无对称轴,D中的函数图像在x轴下方,所以选B.
  2.(2018•甘肃河西五市联考)设随机变量ξ服从正态分布N(0,1),若P(ξ>2)=p,即P(-2<ξ<0)=(  )
  A.12+p  B.1-p
  C.12-p  D.1-2p
  答案 C
  解析 由对称性知P(ξ≤-2)=p,所以P(-2<ξ<0)=1-2p2=12-p.
  3.(2017•广东佛山一模)已知随机变量X服从正态分布N(3,1),且P(2≤ξ≤4)=0.682 6,则P(ξ>4)=(  )
  A.0.158 8  B.0.158 7
  C.0.158 6  D.0.158 5
  答案 B
  解析 由正态曲线性质知,其图像关于直线x=3对称,
  ∴P(ξ>4)=1-P(2≤ξ≤4)2=0.5-12×0.682 6=0.158 7,故选B.
  4.已知随机变量ξ服从正态分布N(0,σ2),P(ξ>2)=0.023,则P(-2≤ξ≤2)=(  )
  A.0.954  B.0.977
  C.0.488  D.0.477
  答案 A
  解析 P(-2≤ξ≤2)=1-2P(ξ>2)=0.954.
  5.(2017•南昌调研)某单位1 000名青年职员的体重x(单位:kg)服从正态分布N(μ,22),且正态分布的密度曲线如图所示,若体重在58.5~62.5 kg属于正常,则这1 000名青年职员中体重属于正常的人

预览清晰度以原图为准;预览与简介供选用参考,完整内容以下载文件为准。

使用与下载说明

请先结合教材版本、文件格式和预览确认资源内容。下载按服务器核验的账户权益扣点或计次,VIP 不抵扣精品币。

压缩文件请先解压,再使用对应软件打开。资源供个人教学研究使用,请尊重原作者权利。

下载异常请先核对下载记录,再通过帮助中心或联系反馈处理。